アメリカ人の簡単パンプキンパイ♡ レシピ・作り方
材料(23cmパイ人分)
作り方
-
1
パイを作ります。
*の材料をよく混ぜ合わせた後、冷水を少しづつ混ぜてまとめます。 -
2
パイ皿に油脂を塗り、小麦粉を薄くはたきます。
大きめに伸ばした生地を、ふんわり敷き込みます。 -
3
麺棒でフチを落とし、冷蔵庫に入れておきます。
オーブンを190℃に予熱開始します -
4
フィリングを作ります。
☆の材料をよく混ぜ合わせます。 -
5
フィリングを生地に流し入れ、190℃で60-90分焼きます。
全体が乾いてふっくらしたら、okです! - 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫へ。2日目が美味しいです(*´꒳`*)
きっかけ
アメリカ人の友人が教えてくれました。 ミルキーでスパイシーな、本格的なパイが簡単にできました╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
*バターはマーガリンやショートニングでも。 *かぼちゃは缶詰でも。 *コンデンスミルクは400gまで増やせます。 *ナツメグの代わりにオールスパイスでも。 *焼いている間にパイ生地が焦げそうだったら、ホイルをかぶせてください。
- レシピID:1610016427
- 公開日:2020/11/03
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ちょっと甘めで、ブラックコーヒーとよく合います!