アメリカ人の簡単パンプキンパイ♡ レシピ・作り方

アメリカ人の簡単パンプキンパイ♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
Miyuki Meta
Miyuki Meta
混ぜるだけでとっても簡単にできるパイを、タンザニア在住のアメリカ人に教えてもらいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちょっと甘めで、ブラックコーヒーとよく合います!

材料(23cmパイ人分)

  • *小麦粉 200g
  • *バター 100g
  • *塩 2g
  • 冷水 100cc
  • ☆マッシュかぼちゃ 400g
  • ☆コンデンスミルク 350g
  • ☆卵 M3個(L2個)
  • ☆シナモン、ナツメグ 各小さじ1
  • ☆塩 2g

作り方

  1. 1 パイを作ります。
    *の材料をよく混ぜ合わせた後、冷水を少しづつ混ぜてまとめます。
  2. 2 パイ皿に油脂を塗り、小麦粉を薄くはたきます。
    大きめに伸ばした生地を、ふんわり敷き込みます。
  3. 3 麺棒でフチを落とし、冷蔵庫に入れておきます。
    オーブンを190℃に予熱開始します
  4. 4 フィリングを作ります。
    ☆の材料をよく混ぜ合わせます。
  5. 5 フィリングを生地に流し入れ、190℃で60-90分焼きます。
    全体が乾いてふっくらしたら、okです!
  6. 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫へ。2日目が美味しいです(*´꒳`*)

きっかけ

アメリカ人の友人が教えてくれました。 ミルキーでスパイシーな、本格的なパイが簡単にできました╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

*バターはマーガリンやショートニングでも。 *かぼちゃは缶詰でも。 *コンデンスミルクは400gまで増やせます。 *ナツメグの代わりにオールスパイスでも。 *焼いている間にパイ生地が焦げそうだったら、ホイルをかぶせてください。

  • レシピID:1610016427
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理簡単お菓子その他の焼き菓子パイ
Miyuki Meta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る