もやしと干しえびのスープ レシピ・作り方

もやしと干しえびのスープ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
干しえびのだしが効いて美味しい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、もやし、干しえびを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら鶏ガラスープの素、醤油、ごま油を加える。
  4. 4 器に注ぎ、小ねぎをちらす。

きっかけ

もやしと干しえびがあったので

  • レシピID:1610016403
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る