炊飯器で♪モツ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下処理】
もつを沸かしたお湯の鍋に入れて4〜5分茹でる。
ザルにあけ水道のお湯ですすいでおく。 -
2
大根、にんじんは3mmくらいのいちょう切り。
こんにゃくは好みの切り方やちぎり方で切ったらザルで軽く洗う。
ネギも切っておく。 - 3 炊飯器に☆調味料全て入れ、もつ、大根、にんじん、こんにゃくを入れ、炊飯or煮込みモードで45分。
- 4 器に盛り、ネギをのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは炊飯器にお任せ♪
臭みが全然なく柔らかでオススメです♪