レンジで超簡単!小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は2,3cm幅に切ります。もやしと小松菜を耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジ600wで3分加熱します。
- 2 ごま油を加えて全体を和え、最後に塩を振ってさらに和えたら完成です!
きっかけ
小松菜が余っていたので、レンジで簡単にできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ごま油の後に塩を入れたほうが塩味をしっかり感じます。
- レシピID:1610016051
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- 料理名
- 小松菜ともやしのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/20 18:45今年の初つくレポは、簡単に作れてとっても美味しいナムルからです!ご馳走さまでした(●^o^●)
今年もよろしくお願いします☆