レンジで超簡単!小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方

レンジで超簡単!小松菜ともやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
Zubolabo+
Zubolabo+
小松菜の緑で彩りも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2,3cm幅に切ります。もやしと小松菜を耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジ600wで3分加熱します。
  2. 2 ごま油を加えて全体を和え、最後に塩を振ってさらに和えたら完成です!

きっかけ

小松菜が余っていたので、レンジで簡単にできるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ごま油の後に塩を入れたほうが塩味をしっかり感じます。

  • レシピID:1610016051
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルごま油小松菜もやし
料理名
小松菜ともやしのナムル
Zubolabo+
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/20 18:45
    レンジで超簡単!小松菜ともやしのナムル
    今年の初つくレポは、簡単に作れてとっても美味しいナムルからです!ご馳走さまでした(●^o^●)
    今年もよろしくお願いします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る