鶏となすの油淋鶏風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は味が染み込みやすいようにフォークで穴を空け、一口大に切る。●を揉みこんで15分ほどおく。
- 2 長なすは縞模様に皮を剥き、乱切りにして水に10分ほどさらして水気をきる。ねぎはみじん切りにする。
- 3 ○を耐熱容器に入れ、500wのレンジで1分ほど加熱する。ねぎとお酢とごま油とチューブ生姜を加えて混ぜ合わせる。
- 4 鶏肉に片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。両面に焼き色がついたらお皿に取り出す。
- 5 フライパンになすを入れ、サラダ油大さじ2~3ほど(分量外)を回しかけて絡める。中火で蓋をして焼く。時々混ぜながら焼き、柔らかくなったら鶏肉を加えて炒め合わせる。
- 6 お皿に鶏肉となすを盛り、3を回しかける。
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