ごはんがすすむ!小松菜ともやしの卵とじ レシピ・作り方

ごはんがすすむ!小松菜ともやしの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
Zubolabo+
Zubolabo+
ご飯にのせて丼でいただくのも美味しいです。ヘルシーだけど満足感あり◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3cm幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、小松菜を炒めます。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたらもやしを投入してさらに炒めます。
  4. 4 ○を加えて野菜がクタッとするまで煮ます。その間に卵を溶いておきます。
  5. 5 最後に卵を全体に回し入れ、蓋をして中火で1分ほど加熱します。火を止め予熱で蒸らします。お好みで七味をかせたら完成です!

きっかけ

ごはんがすすむ野菜レシピを考えました。

  • レシピID:1610015834
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理めんつゆ卵とじもやし
関連キーワード
低カロリー 簡単 節約 ロカボ
料理名
小松菜ともやしの卵とじ
Zubolabo+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/11/08 23:16
    ごはんがすすむ!小松菜ともやしの卵とじ
    ご飯にのせていただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • nikoko
    nikoko
    2020/08/24 17:20
    ごはんがすすむ!小松菜ともやしの卵とじ
    大皿には七味はかけませんでしたが、取り分けて七味追加で食べました^ ^ピリ辛で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る