なすときゅうりの梅和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすときゅうりはへたを切って輪切りにする。塩をふって軽く揉み、10分ほど置く。
-
2
大葉は千切りにする。
ミョウガは半分に切って薄切りにする。
梅干しは種を外して刻む。 - 3 1を水で洗い、手でぎゅっと絞り、2と☆を加えて和える。
きっかけ
なすときゅうりをさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
梅干しの量は塩加減をみて調整してください。 塩辛い場合はごま油と砂糖を増やしてください。
- レシピID:1610015793
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- 料理名
- なすときゅうりの梅和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/09/25 19:08おいしくいただきました(^^)