なすときゅうりの梅和え レシピ・作り方

なすときゅうりの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
*॰☆*°
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暑い夏にぴったりです。ごはんにのせても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすときゅうりはへたを切って輪切りにする。塩をふって軽く揉み、10分ほど置く。
  2. 2 大葉は千切りにする。
    ミョウガは半分に切って薄切りにする。
    梅干しは種を外して刻む。
  3. 3 1を水で洗い、手でぎゅっと絞り、2と☆を加えて和える。

きっかけ

なすときゅうりをさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

梅干しの量は塩加減をみて調整してください。 塩辛い場合はごま油と砂糖を増やしてください。

  • レシピID:1610015793
  • 公開日:2020/08/15
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カテゴリ
なす全般みょうがしそ・大葉梅干しきゅうり
関連キーワード
ミョウガ 梅和え なす きゅうり
料理名
なすときゅうりの梅和え
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