つるむらさきと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

つるむらさきと豆腐のチャンプルー
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
つるむらさきを食べやすくチャンプルーにしました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをのせて30分ほど水切りする。
  2. 2 つるむらさきは5cm長さに切る。にんじんは薄い短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豆腐を一口大に崩しながら入れる。両面に焼き目がついたらお皿に取り出す。
  4. 4 油を足し、にんじん→つるむらさきの順に炒める。火が通ったら豆腐を戻し、鰹節と●を加えて炒める。
  5. 5 溶いた卵を回し入れ、ざっと混ぜる。

きっかけ

つるむらさきがあったので

  • レシピID:1610015681
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき豆腐チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る