つるむらさきと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 1丁
- つるむらさき 200g
- にんじん 1/2本
- 鰹節 ひとつかみ
- 卵 1個
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●料理酒 大さじ1
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 豆腐は重しをのせて30分ほど水切りする。
- 2 つるむらさきは5cm長さに切る。にんじんは薄い短冊切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、豆腐を一口大に崩しながら入れる。両面に焼き目がついたらお皿に取り出す。
- 4 油を足し、にんじん→つるむらさきの順に炒める。火が通ったら豆腐を戻し、鰹節と●を加えて炒める。
- 5 溶いた卵を回し入れ、ざっと混ぜる。
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