たっぷり薬味のせ♪秋刀魚の開き レシピ・作り方

たっぷり薬味のせ♪秋刀魚の開き
  • 約15分
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
いつもの秋刀魚を薬味でアレンジ!サンマ以外でもどんなものにも合います。

材料(2人分)

  • サンマの開き(お好みの肉や魚) 2枚
  • 大根 5cm
  • 大葉 6枚
  • ネギ 3本
  • ミョウガ 1個
  • 生姜チューブ 3cm
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 サンマを魚焼きグリルで両面焼く。
  2. 2 大葉は千切り、ミョウガとネギは小口切り、大根はすりおろす。
  3. 3 2を全部合わせ、ポン酢と生姜を混ぜて、焼けたサンマにたっぷりのせて完成。

きっかけ

夏にさっぱりサンマを食べたくて。

おいしくなるコツ

今回は生姜チューブを使いましたが、すりおろしたほうが美味しくできます。

  • レシピID:1610015679
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚薬膳料理その他調味料その他のタレ大根
関連キーワード
ポン酢 大根おろし ミョウガ 大葉
料理名
薬味たっぷりのせ♪秋刀魚の開き
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る