たっぷり薬味のせ♪秋刀魚の開き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマを魚焼きグリルで両面焼く。
- 2 大葉は千切り、ミョウガとネギは小口切り、大根はすりおろす。
- 3 2を全部合わせ、ポン酢と生姜を混ぜて、焼けたサンマにたっぷりのせて完成。
きっかけ
夏にさっぱりサンマを食べたくて。
おいしくなるコツ
今回は生姜チューブを使いましたが、すりおろしたほうが美味しくできます。
- レシピID:1610015679
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- 料理名
- 薬味たっぷりのせ♪秋刀魚の開き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません