舞茸の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 2パック
- 薄力粉 少々
- ☆天ぷら粉 大さじ4
- ☆水 大さじ5
- ☆油 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 適度に解した舞茸の両面に薄力粉を軽く振る。
- 2 混ぜた☆に舞茸を潜らせる。
-
3
180℃の油でサクっと揚げる。
網にのせしっかり油を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)