夏にピッタリ!冷やし月見とろろ蕎麦! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺) 1束
- 山芋 細めであれば8㎝くらい
- 卵黄 1個
- 長ネギ 5㎝くらい、お好みで
- 天かす お好みで
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
- ワサビ お好みで
作り方
- 1 山芋はすっておき、ネギも刻んでおく。
- 2 蕎麦は表記通りに茹でる。ザルにあけ流水でぬめりが取れるまで洗う。
- 3 皿にめんつゆと水入れて、そば入れて、上からとろろ、卵黄のせて、ネギ天かす散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません