下味冷凍☆タラの唐揚げ レシピ・作り方

下味冷凍☆タラの唐揚げ
  • 1時間以上
8rua7
8rua7
下味冷凍したタラを唐揚げに♫お酒のおつまみにも◎

(調理時間は下味冷凍の時間も含み1時間以上になっております)

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • 中華だしの素 小さじ2
  • 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 タラは骨を取り一口大に切る
  2. 2 ジッパー付きの冷凍保存袋にタラ、中華だしの素、酒、ゴマ油を入れて揉み込み、平にし一晩以上冷凍する
  3. 3 解凍し片栗粉をまぶしてタラを揚げて完成♫

きっかけ

お酒のおつまみが欲しく作ってみました!しっかり味がついていてお酒のおつまみにぴったり!おうち居酒屋する方ぜひ♫

  • レシピID:1610014728
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
8rua7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る