チーズトロトロ 旨味たっぷり海老雑炊! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と海老の頭を入れ沸騰したら5分ほど煮込む。出汁が出たらいったん取り出す。
- 2 味噌とご飯を入れて好みのトロトロ感まで煮込む。
- 3 卵を溶き入れて小ねぎを入れる。
- 4 器に盛り、海老の頭を上に盛り付ける。とろけるチーズを好きなだけかけて完成!
きっかけ
海老の頭がもったいなかったので。
おいしくなるコツ
小ねぎとチーズが多めがおいしいです。水とお味噌の量はそれぞれ加減してください。
- レシピID:1610014693
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません