免疫力アップ! チンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

免疫力アップ! チンゲン菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mariahcarey0929
mariahcarey0929
薬味たっぷりで食欲がそそる味!
お酒にも合うおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、長ネギ、ニンニク、生姜を弱火で炒める。
  2. 2 その間に野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 香りが出てきたら、豚肉を入れ焼き目がつくまで炒める。
  4. 4 豚肉に焼き色がついたら残りの野菜を入れ、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素、醤油を加え強火でしんなりするまで炒める。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

青梗菜といえば!オイスターソース!ということでご飯がススムおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

薬味をゆっくり弱火で炒めることで香りがとても良くなります。 ニンニク、生姜をたっぷり入れるのが個人的に好きです。

  • レシピID:1610014660
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜キャベツ生姜(新生姜)ガーリック・にんにくオイスターソース
mariahcarey0929
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る