免疫力アップ! チンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油をひき、長ネギ、ニンニク、生姜を弱火で炒める。
- 2 その間に野菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 香りが出てきたら、豚肉を入れ焼き目がつくまで炒める。
- 4 豚肉に焼き色がついたら残りの野菜を入れ、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素、醤油を加え強火でしんなりするまで炒める。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
きっかけ
青梗菜といえば!オイスターソース!ということでご飯がススムおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
薬味をゆっくり弱火で炒めることで香りがとても良くなります。 ニンニク、生姜をたっぷり入れるのが個人的に好きです。
- レシピID:1610014660
- 公開日:2020/05/01
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お酒にも合うおかずです。