現在地

余がち!餃子の具でおいしいパラパラチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • 1個

  • 餃子のタネ

    50gくらい

  • だしの素

    小さじ半分

  • 塩胡椒

    少々

  • 醤油

    小さじ半分

  • 大さじ1

  • ラー油

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余がち!餃子の具でおいしいパラパラチャーハン
  • 100円以下

余りがちの餃子の具。
家ではたくさんつくっていつも冷凍。
冷凍ご飯と共に、ささっとチャーハンができました!

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れて、火をつける(強めの中火)

  • 2

    フライパンが熱されたら、卵を割り入れる。

  • 3

    すぐにご飯を入れて、まんべんなく卵が絡むようにへらで混ぜる

  • 4

    ご飯がある程度パラパラになって来たら、塩胡椒、だしの素、餃子のタネを入れてよく炒める。

  • 5

    全体に炒まったら、お好みでラー油1〜2プッシュを入れて混る。最後に醤油を入れ全体に混ざったら出来上がり。

きっかけ

いつものチャーハンに、余った餃子のタネを入れたら旦那が絶賛。それからは、チャーハンのために餃子のタネを作ってます。

おいしくなるコツ

ご飯は少し硬めに炊くとベタッとなりにくいです。餃子の具は、余ると小分けにしてラップに包んで保存しています。使う前は、軽く解凍を♪

レシピID: 1610014507

公開日:2020.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲余がち!餃子の具でおいしいパラパラチャーハンのページ上部へ