ご飯がすすむ。ゴーヤと豆腐とカレー粉。 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、中わたを取りスライスし、塩もみして水にさらす。豆腐は、一口大ほどにざく切り。お肉も、好みの大きさに。
-
2
フライパンに油をひき、豆腐を炒める。
-
3
焼き色がついたら、お肉を投入。今回は余った餃子を…
-
4
お肉に火が通ったらゴーヤを投入
-
5
ゴーヤ全体に油が回ったら★の調味料を投入。お好みの硬さまで煮込み焼きー。
(味見をして、うすければ★の調味料を少しずつ追加。濃ければ、水を…)
完成です。
きっかけ
めんつゆ、カレー粉の炒め物が大好きで、ゴーヤを炒めてみたら。これまたうまうまだった。
おいしくなるコツ
お肉は豚バラが一番おすすめ
- レシピID:1610012798
- 公開日:2019/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません