エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
イベントや、普段にも。

材料(4人分)

  • エビ 1パック(12尾)
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 50g
  • 1個
  • パン粉 50g

作り方

  1. 1 エビは、殻を取り背ワタ、内側に切り込みを入れて、下ごしらえしておきます。
  2. 2 1に塩コショウをして、小麦粉、卵、パン粉の順に、衣をつけます。
  3. 3 180度の油で揚げて、出来上がり。

きっかけ

子供が、エビフライが大好きなので、食べ応えあるエビフライを食べさせたくて(╹◡╹)

おいしくなるコツ

切り込みを入れる事で、まっすぐな、エビフライです。

  • レシピID:1610014182
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る