わかさぎの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍わかさぎ 200g
- 小麦粉 大さじ2
- ●天ぷら粉 50g
- ●水 75ml
- ●塩 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 冷凍わかさぎに小麦粉をまぶす。●をざっと混ぜ合わせる。
- 2 揚げ油を熱し、わかさぎを●にくぐらせてから揚げていく。わかさぎが解凍してきたら竹串でお腹の部分に孔を開けて破裂を防ぐ。
- 3 からっと揚がったら油をきってお皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)