魚焼きグリルでキッシュ♪生地なし レシピ・作り方

魚焼きグリルでキッシュ♪生地なし
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
混ぜて焼いて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじはばらして、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンでベーコン、しめじ、玉ねぎを炒めて、塩胡椒で味付けし、冷ましておく。
  3. 3 ほうれん草は茹でて食べやすい大きさにきる。
  4. 4 卵と牛乳、粉チーズをよく混ぜる。
  5. 5 混ざったら、ほうれん草と2も加えてよく混ぜる。
  6. 6 耐熱容器にオリーブオイルをぬり、5を流し入れて、グリルで焼く。
    アルミホイルで蓋をし、10分ほど弱火で焼き、最後に蓋をとり、焦げ目をつける。

きっかけ

簡単に

おいしくなるコツ

チーズはお好みで

  • レシピID:1610014010
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る