ナスと鶏唐揚げの甘辛 レシピ・作り方

ナスと鶏唐揚げの甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
ナスが油を吸って

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 鶏もも肉 1枚
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • いりごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 香味ペースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして、ごま油で焼き、取り出しておく。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 肉に香味ペーストで下味をつける。
  4. 4 片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
  5. 5 肉を取り出し、フライパンをきれいにしてから、○の材料をいれて火をつける。
  6. 6 肉とナスを戻し、煮て絡めて、ゴマを振り完成。

きっかけ

ナスが好き

おいしくなるコツ

簡単に♪

  • レシピID:1610013780
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る