身欠きにしんと玉ねぎと高野豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

身欠きにしんと玉ねぎと高野豆腐の味噌煮
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
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玉ねぎの甘味が染み込んだ味噌煮!

材料(2~3人分)

  • 身欠きにしん 5本
  • 米の研ぎ汁 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • 高野豆腐 4枚
  • ●水 600ml
  • ●味噌、料理酒 各大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 身欠きにしんを一口大に切り、米の研ぎ汁に一晩浸けておく。
  2. 2 高野豆腐をぬるま湯で戻す。
  3. 3 玉ねぎはくし切り、高野豆腐は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に洗ったにしんと玉ねぎ、高野豆腐、●を入れて蓋をして火にかける。沸騰してから弱中火で15分ほど煮込む。

きっかけ

身欠きにしんがあったので

  • レシピID:1610013722
  • 公開日:2019/10/19
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にしん
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