おくらのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、オクラをゆでる。
お好みの固さでOK,私は柔らかめに茹でました。 -
2
ザルに上げサッと冷水にくぐらせる。
冷めたらヘタをおとし、お好みのサイズにきる。 - 3 ボールにうつしたら、けずりぶしとめんつゆを入れよく和える。
- 4 10分ほどおいて味をなじませたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misaku2020/05/18 00:19めんつゆが3倍濃縮だったので、水で薄め、丁度良かったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)