茄子の揚げ浸し~めんつゆで簡単~ レシピ・作り方

茄子の揚げ浸し~めんつゆで簡単~
  • 1時間以上
五十嵐 乱
五十嵐 乱
ママさんから教えていただきハマりました!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切る。小さめの一口大で、飾り切りしておくと味がしみやすい。
  2. 2 深みのある保存容器にめんつゆとしょうがをいれて混ぜておく。
  3. 3 フライパンもしくは揚げもの深鍋に油を熱し、水気をよく拭き取ったなすを入れ、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 揚げたナスを熱いうちにめんつゆに浸ける。
  5. 5 1日れいぞうこにおいたら完成★
    食べるときにすりごまをふると、更に美味しい!

きっかけ

ママさんから教えていただき、我が家の定番メニューになりました。

  • レシピID:1610012994
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ簡単夕食めんつゆなす全般
関連キーワード
なす なすの煮浸し めんつゆ 簡単
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちい*
    ちい*
    2020/08/14 19:50
    茄子の揚げ浸し~めんつゆで簡単~
    美味しくできました!
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/03/18 10:55
    茄子の揚げ浸し~めんつゆで簡単~
    生姜と胡麻の香りが良くて、とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る