茄子の揚げ浸し~めんつゆで簡単~ レシピ・作り方

材料(約3人分)
- ナス 1~2本
- めんつゆ(ストレート) ナスが浸るくらい
- しょうが(チューブ) 3センチ分くらい
- すりごま おこのみで
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさに切る。小さめの一口大で、飾り切りしておくと味がしみやすい。
- 2 深みのある保存容器にめんつゆとしょうがをいれて混ぜておく。
- 3 フライパンもしくは揚げもの深鍋に油を熱し、水気をよく拭き取ったなすを入れ、きつね色になるまで揚げる。
- 4 揚げたナスを熱いうちにめんつゆに浸ける。
-
5
1日れいぞうこにおいたら完成★
食べるときにすりごまをふると、更に美味しい!
あなたにイチオシの商品
関連情報

五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)