お酢でさっぱり五目豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは汚れを落とし1㎝角に切る。
- 2 にんじんを1㎝角に切る。
- 3 こぶを1㎝角に切り、出汁の中に入れておく。
- 4 こんにゃくはあく抜きをして1㎝角に切る。
- 5 なべに油を熱し、ごぼう、にんじん、こんにゃくを炒める。
- 6 全体に油が回ったら③の出汁とこぶを入れて中火で蓋をして煮る。
- 7 沸騰したら、大豆の水煮、酒、さとう、みりん、しょうゆ、酢を順に入れて再び蓋をして、15分程にる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません