冷凍味のみりん干しの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍あじのみりん干し 1枚
- ○水 カップ1/2
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○酒 大さじ2
作り方
- 1 ○の調味料をフライパンに煮立たせる。
- 2 魚を入れておとしぶたをして15分ほどにる。
きっかけ
甘いみりん干しだったので、煮てみました。
おいしくなるコツ
生焼けでないように注意してください。味が薄いようなら煮詰めてください。
- レシピID:1610012653
- 公開日:2019/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません