冷凍味のみりん干しの煮付け レシピ・作り方

冷凍味のみりん干しの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
甘いみりん干し使ったので砂糖少なめです

材料(1人分)

  • 冷凍あじのみりん干し 1枚
  • ○水 カップ1/2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ○の調味料をフライパンに煮立たせる。
  2. 2 魚を入れておとしぶたをして15分ほどにる。

きっかけ

甘いみりん干しだったので、煮てみました。

おいしくなるコツ

生焼けでないように注意してください。味が薄いようなら煮詰めてください。

  • レシピID:1610012653
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る