紫玉ねぎのキャベツサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎのキャベツサラダ
  • 1時間以上
五十嵐 乱
五十嵐 乱
紫玉ねぎがきれいなサラダになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎの革を向き、繊維と垂直にスライサーでスライスすし水にさらす。
    キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 5分ほどおいたら、水気を切って甘酢に漬ける。
    紫玉ねぎが全部浸るくらいしっかり漬ける。
  3. 3 紫玉ねぎは1日くらいおいたほうが美味しいです。
  4. 4 器にキャベツ、紫玉ねぎ、ミニトマトをのせたら完成♪

きっかけ

紫玉ねぎで血液サラサラになりたくて

おいしくなるコツ

千切りキャベツを使うか、スライサーで千切りキャベツを作ると舌触りもよく美味しくできます。

  • レシピID:1610012637
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎキャベツ新玉ねぎ
関連キーワード
キャベツサラダ 紫玉ねぎ サラダ 甘酢
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る