紫玉ねぎのキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎの革を向き、繊維と垂直にスライサーでスライスすし水にさらす。
キャベツは千切りにしておく。 -
2
5分ほどおいたら、水気を切って甘酢に漬ける。
紫玉ねぎが全部浸るくらいしっかり漬ける。 - 3 紫玉ねぎは1日くらいおいたほうが美味しいです。
- 4 器にキャベツ、紫玉ねぎ、ミニトマトをのせたら完成♪
きっかけ
紫玉ねぎで血液サラサラになりたくて
おいしくなるコツ
千切りキャベツを使うか、スライサーで千切りキャベツを作ると舌触りもよく美味しくできます。
- レシピID:1610012637
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません