砂糖で甘辛な麻婆豆腐 レシピ・作り方

砂糖で甘辛な麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
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手作り♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ネギ 1/3本
  • 豆腐 300g
  • ○豆板醤 小さじ1
  • ○甜麺醤 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○にんにくチューブ 小さじ1
  • ○生姜チューブ 小さじ1
  • シャンタン 小さじ1
  • カップ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 花椒 少々

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、火を止め、○の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4 再び火をつけて炒め、水とシャンタン、ネギを入れる。
  5. 5 豆腐を入れて少し煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 花椒と塩胡椒で味を整える。

きっかけ

豆腐が余っていて。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで。唐辛子を入れても♪

  • レシピID:1610012344
  • 公開日:2019/06/20
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