豚ヒレ肉のサット煮込み♪ジャガイモも♪ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のサット煮込み♪ジャガイモも♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に煮込みました♪ジャガイモはカサ増し♪

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉 150g
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○ウスターソース 大さじ2
  • ○水 カップ1
  • ジャガイモ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は食べやすい大きさに切り、酒をふって揉む。
  2. 2 ジャガイモは一口大に切り、ふんわりラップをして、レンジで箸が通るくらい加熱する。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、ヒレ肉を焼く。
  4. 4 表面が焼けたら○の調味料とジャガイモもを入れて、中まで火を通す。
  5. 5 塩胡椒で味を整える。

きっかけ

煮込みすぎると固くなりそうだったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎなど入れても♪

  • レシピID:1610012230
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る