白菜と卵のケチャップがけ レシピ・作り方

白菜と卵のケチャップがけ
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単です♪

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしてレンジで温めて、火を通す。
  2. 2 1に砂糖をかけ、卵を破り、箸で軽く卵を崩す。
  3. 3 ふんわりラップをして、レンジで600w40秒ほど加熱する。
  4. 4 ケチャップをかける。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

半熟の加減はお好みで♪

  • レシピID:1610012193
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る