さつまいものさとうまぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- ○砂糖 大さじ2
- ○水 カップ1/2
- 砂糖(仕上げ用) 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもは小さ目の乱切りにする。
- 2 耐熱容器にさつまいもと砂糖と水を入れて600wで5分ほど加熱して火を通す。
- 3 さつまいもに砂糖をまぶす。
きっかけ
簡単に♪
おいしくなるコツ
時間があれば、さつまいもは蒸した後、そのまま砂糖水につけて味をつけたほうがいいと思います。
- レシピID:1610012105
- 公開日:2019/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません