さつまいものさとうまぶし レシピ・作り方

さつまいものさとうまぶし
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
レンジで簡単♪

材料(1人分)

  • さつまいも 1本
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○水 カップ1/2
  • 砂糖(仕上げ用) 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは小さ目の乱切りにする。
  2. 2 耐熱容器にさつまいもと砂糖と水を入れて600wで5分ほど加熱して火を通す。
  3. 3 さつまいもに砂糖をまぶす。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

時間があれば、さつまいもは蒸した後、そのまま砂糖水につけて味をつけたほうがいいと思います。

  • レシピID:1610012105
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る