薄切り大根の豚肉煮♪大根の葉も一緒に レシピ・作り方

薄切り大根の豚肉煮♪大根の葉も一緒に
  • 約30分
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
煮るだけ♪

材料(2人分)

  • 大根 1/3
  • なす 1本
  • 大根の葉 1本分
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○顆粒だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま 150g

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにする。ナスは薄い斜め切りにする。大根の葉はよく洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、野菜を入れて炒め、全体に油がまわったら、○の調味料をいれて蓋をする。
  4. 4 大根に火が通ってきたら、蓋をとって炒め、水分を飛ばして完成。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

蓋をするとき、豚肉は野菜の上にのせたほうがいいです。

  • レシピID:1610012061
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/05/31 19:17
    薄切り大根の豚肉煮♪大根の葉も一緒に
    大根の葉なしですが、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る