ナスと鶏モモのネギ塩 レシピ・作り方

ナスと鶏モモのネギ塩
  • 約30分
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
ネギでさっぱり♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ 200g
  • ナス 3本
  • ネギ 10cm
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○塩 少々
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、もも肉をやく。
  2. 2 ナスは乱切り、ネギはみじん切りにする。
  3. 3 肉に火が通ったら、いったん取り出し、なすを油を吸わせるように炒める。
  4. 4 ナスが炒まったら、肉を戻し、○の調味料で味付けして完成。

きっかけ

さっぱり鶏肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

胡椒を振っても。

  • レシピID:1610011742
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る