豆腐入り白玉☆ほんのり砂糖 レシピ・作り方

豆腐入り白玉☆ほんのり砂糖
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単にできます。砂糖を入れるとさらに柔らかくなる気がします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をボールに入れて混ぜる。耳たぶくらいの柔らかさにする。
  2. 2 水っぽくなったら、白玉粉を足してください。
  3. 3 成形し、お湯にいれる。浮かんできたら、2分ほど茹でる。

きっかけ

柔らかい団子が食べたくて。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪

  • レシピID:1610011651
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る