そら豆の手荒い剥き方 レシピ・作り方

そら豆の手荒い剥き方
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単に、パワフルに^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆を雑巾を絞るようにねじる。
  2. 2 ねじると、簡単にさやが破れて剥けます。

きっかけ

大量のそら豆を早くむきたくて。

おいしくなるコツ

2分くらい塩茹でしてください。

  • レシピID:1610011441
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/04/02 07:43
    そら豆の手荒い剥き方
    そら豆の剥き方模索中!
    参考になりました!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/19 10:31
    そら豆の手荒い剥き方
    大量にむくときはこれくらい手荒くしないと終わらないから(笑)参考になりました(人´∀`)♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/18 19:52
    そら豆の手荒い剥き方
    簡単でした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/05/18 17:10
    そら豆の手荒い剥き方
    手荒くねじりまくって剥きました。
    ( ^m^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る