鶏手羽元の醤油焼きとゆで卵 レシピ・作り方

鶏手羽元の醤油焼きとゆで卵
  • 約30分
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
レンジで時短♪

材料(2人分)

  • 茹で卵 3つ
  • 手羽元 6本
  • ○醤油 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ3

作り方

  1. 1 手羽元は、フォークなどで穴をあけ、○の調味料で下味をつけておく。
  2. 2 耐熱皿に鶏肉を並べて、600W3分ほど加熱する。
  3. 3 さらに上下を返し、3分加熱する、
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、●の調味料を入れて照り焼きにする。
  5. 5 茹で卵と一緒にお皿に盛りつける。

きっかけ

手羽元はなかなか火が通らないので。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶしてから、てり焼いても。

  • レシピID:1610011430
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る