鰹節のかぼちゃ煮 レシピ・作り方

鰹節のかぼちゃ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
鰹節の旨味で美味しい煮物♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • 鰹節 1つかみ
  • カップ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に水と○の調味料、鰹節を入れ、沸騰したらかぼちゃを入れる。
  3. 3 落としぶたをして、煮汁が1/3くらいになるまでにつめる。

きっかけ

甘いより、おかずっぽいかぼちゃをたべたくて。

おいしくなるコツ

鰹節多めでも。

  • レシピID:1610011235
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る