舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
さっとあげて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさにさく。
  2. 2 ボールに舞茸以外の材料を入れて、さっくり混ぜる。
    ダマがあるくらいです。
  3. 3 180度でカリッと揚げる。
    あまり、触らない方が衣が剥がれないです。

きっかけ

舞茸が好きです。

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎないことと、冷水を使うことです。

  • レシピID:1610011187
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る