クレソンのおひたし レシピ・作り方

クレソンのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
クセのあるクレソンも食べやすくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、エノキは4等分、クレソンはざく切りにする
  2. 2 鍋ににんじんを入れ、かぶるくらいの水を入れて2分茹でる
  3. 3 エノキとクレソンを入れ、混ぜて30秒火を通す
  4. 4 ザルにあげて冷ます
  5. 5 粗熱が取れたら水分を絞る
  6. 6 しょうゆをかけて完成

きっかけ

クレソンをたくさんいただいたので

  • レシピID:1610011023
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンにんじん
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る