水菜でたまごサラダ♪ レシピ・作り方

水菜でたまごサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
甘い卵とマヨネーズ☆

材料(2人分)

  • 水菜 一袋
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ササミ 100g
  • ○マヨネーズ 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○酢 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜は茹でて、食べやすい大きさに切る。

    ササミは筋を取り、茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ○の調味料を全て混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、砂糖と水を加えた卵を炒める。私は半熟が好きです。
  4. 4 お皿に水菜と卵とササミと2を入れて混ぜて完成。

きっかけ

水菜が安かったので。

おいしくなるコツ

卵に砂糖は入れなくても。ササミを茹でるときに塩ひとつまみと酒大さじ1をいれても。

  • レシピID:1610010995
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る