簡単!まかない卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、全ての材料を混ぜる。フォークで白身を切るようにするといいです。白身がところどころ浮くくらいで大丈夫です。
- 2 フライパンに分量外のサラダ油大さじ1をたらし、中火にかける。菜箸のたまごが固まるくらいにする。
- 3 1のものをすべて流し入れ、手早く混ぜる。スクランブルエッグ一歩手前になったら、片側に寄せる。
- 4 火を消して、片側が固まるまで10秒ほど待つ。かたまったら、裏返し、余熱で10秒ほど固める。
- 5 ラップにつつんで、成形し、冷めたら完成!
きっかけ
卵焼き器を買おうかどうか迷ってます。
おいしくなるコツ
醤油、みりんを入れたり…私は実は砂糖大さじ3が好きです^_^ 炭酸水やマヨネーズ、酢を入れる方もいますよね。
- レシピID:1610010857
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/02/18 08:58とても美味しかったです!