厚揚げの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

厚揚げの鶏そぼろあんかけ
  • 約30分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
とろみを強めにし、厚揚げにあんを絡めて食べると美味しいです(*´ω`*)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむき短冊ぎり、白菜は1センチほどの細ぎりにする。
    厚揚げはお湯にくぐらせて油を切り、一口大に切る。
    鍋にニンジンをいれて火にかける。
  2. 2 ニンジンが少ししんのりしたら、鶏ひき肉、白菜の順にいれ、全体に火が通るまで炒める。
  3. 3 ☆混ぜて回しいれる。全体に絡めて、さらに○を加え、とろみがついたら完成♪

きっかけ

あんかけが食べたかったので

  • レシピID:1610010793
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏ひき肉にんじん厚揚げ白菜
関連キーワード
あんかけ 厚揚げ 鶏ひき肉 中華
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る