骨とり頑張れ!鯵まぜご飯 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 米をとぎ、炊飯器通りに炊く。
-
2
魚焼きグリルでアジを焼く。
アジは塩をまぶし、水気をふいておく。
両面焦げ目がつくくらいに焼き、お皿にとって骨をとる。 - 3 炊きたてのご飯に2をまぜ、塩・しょうゆ・削り節をいれて混ぜ合わせる。
- 4 茶碗に盛って完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)