クリスマスだけじゃなくても!骨付きチキン! レシピ・作り方

クリスマスだけじゃなくても!骨付きチキン!
  • 1時間以上
  • 500円前後
Himako
Himako
ちょっと手間はかかるけど、手作りチキンを作ってみました。もちろん、クリスマスだけじゃなくてお祝いとかにも良いんじゃないかな?
わりと手がかからないですよ♡

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉(骨付き) 4本
  • ローストビーフの素 2袋
  • オリーブオイル 大さじ2
  • プチトマト・ブロッコリー・レタス(飾り) 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉にしっかり
    ローストビーフの素をすり混み味をつけます。前の晩にやると良いかもしれないです。
  2. 2 フライパンから煙が出るくらい温め、皮面からしっかり焼き色をつけます。
  3. 3 両面しっかりと焼き色をつけます。
  4. 4 オーブン皿にのせ
    オリーブオイルをかけます。
  5. 5 アルミ泊をかぶせて
    蒸し焼きにします。
    オーブンで50分。
    その後アルミ箔をとり
    皮がパリッとなるように15分焼きます。
  6. 6 飾り付けてできあがり

きっかけ

クリスマスにはいつも作りますが、我が家の肉大好き子供たちには、誕生日にも作っちゃいます。 食べ応えがあって満足!!

おいしくなるコツ

フライパンでしっかり焼き色をつけて、オーブンに入れてほっとく。あまり手をかけないことです。 鶏モモ肉安いときに買って、素をつけて冷凍して おけばすぐ焼けちゃう。

  • レシピID:1610010741
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン誕生日の料理メイン料理
関連キーワード
おもてなし 鶏モモ骨付き お祝い クリスマス
料理名
わりと簡単!骨付きチキン!!
Himako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る