クリスマスだけじゃなくても!骨付きチキン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉(骨付き) 4本
- ローストビーフの素 2袋
- オリーブオイル 大さじ2
- プチトマト・ブロッコリー・レタス(飾り) 少々
作り方
-
1
鶏モモ肉にしっかり
ローストビーフの素をすり混み味をつけます。前の晩にやると良いかもしれないです。 - 2 フライパンから煙が出るくらい温め、皮面からしっかり焼き色をつけます。
- 3 両面しっかりと焼き色をつけます。
-
4
オーブン皿にのせ
オリーブオイルをかけます。 -
5
アルミ泊をかぶせて
蒸し焼きにします。
オーブンで50分。
その後アルミ箔をとり
皮がパリッとなるように15分焼きます。 - 6 飾り付けてできあがり
きっかけ
クリスマスにはいつも作りますが、我が家の肉大好き子供たちには、誕生日にも作っちゃいます。 食べ応えがあって満足!!
おいしくなるコツ
フライパンでしっかり焼き色をつけて、オーブンに入れてほっとく。あまり手をかけないことです。 鶏モモ肉安いときに買って、素をつけて冷凍して おけばすぐ焼けちゃう。
- レシピID:1610010741
- 公開日:2018/12/26
関連情報
- 料理名
- わりと簡単!骨付きチキン!!
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わりと手がかからないですよ♡