ほんとに簡単!炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方

ほんとに簡単!炊飯器でローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Himako
Himako
15分あれば下ごしらえはOK。
炊飯器の保温の力を借りて、ジューシーなローストビーフを作りましょう。

材料(4人分)

  • 牛肉もも塊 500g
  • ローストビーフのもと(市販のもの) 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 お肉を常温に戻して
    ローストビーフの素をお肉になじませ
    15分くらいおきます。
  2. 2 よく熱した
    フライパンに
    オリーブオイルをいれ。表面に色をつけます。
  3. 3 お肉を
    ①アルミホイル
    ②加熱可能な
    ビニール袋
    ③ジップロックコンテナーの順に包みます。
  4. 4 内釜に沸騰したお湯を入れて、ビニールで包んだお肉を入れます。保温で20分。
  5. 5 さらに上下をひっくり返して20分保温します。
    できたら、取り出して冷まします。
  6. 6 薄めにスライスして
    お召し上がりください。

きっかけ

炊飯器でローストビーフはよく見るけど 一番簡単な方法でつくってみました。

おいしくなるコツ

市販のローストビーフの素を、惜しみなく使って 味をつけます。 お肉は常温に戻してからでないと、火の通りが変わってきます。

  • レシピID:1610010735
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用メイン料理
関連キーワード
ローストビーフ 炊飯器 牛肉 ワイン
料理名
最も簡単!炊飯器でローストビーフ。
Himako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る