ほんとに簡単!炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉もも塊 500g
- ローストビーフのもと(市販のもの) 1袋
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
お肉を常温に戻して
ローストビーフの素をお肉になじませ
15分くらいおきます。 -
2
よく熱した
フライパンに
オリーブオイルをいれ。表面に色をつけます。 -
3
お肉を
①アルミホイル
②加熱可能な
ビニール袋
③ジップロックコンテナーの順に包みます。 - 4 内釜に沸騰したお湯を入れて、ビニールで包んだお肉を入れます。保温で20分。
-
5
さらに上下をひっくり返して20分保温します。
できたら、取り出して冷まします。 -
6
薄めにスライスして
お召し上がりください。
きっかけ
炊飯器でローストビーフはよく見るけど 一番簡単な方法でつくってみました。
おいしくなるコツ
市販のローストビーフの素を、惜しみなく使って 味をつけます。 お肉は常温に戻してからでないと、火の通りが変わってきます。
- レシピID:1610010735
- 公開日:2018/12/25
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
hiro.hisa2022/09/06 19:19美味しかったです
-
tomo1.132021/05/13 21:21美味しく作れました♪
-
Nsみちみち2021/04/16 16:52美味しく出来ました
-
菊丸330974082021/04/03 15:36夕食に。好評でした。
炊飯器の保温の力を借りて、ジューシーなローストビーフを作りましょう。