炊飯器シリーズ!!鯵の煮付け レシピ・作り方

炊飯器シリーズ!!鯵の煮付け
  • 1時間以上
  • 500円前後
Himako
Himako
大き目のアジを見つけたの、丸ごと煮付けに
しました。もちろん、炊飯器で♡
やっぱり美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の内釜に
    ①〜⑤を入れよくかき混ぜます。
  2. 2 鯵の下処理をします。
    ぜいごを取り、内臓
    頭も取っておきます。
    味がしみやすいように、切り目を入れます。
  3. 3 調味料を入れた内釜に、あじを入れてスイッチオン!
  4. 4 ねぎの白い部分を
    5センチくらいに切っておきます。
  5. 5 炊き上がったら、保温のまま炊飯器にねぎを投入。
  6. 6 30分ぐらい保温しておくと食べごろです。

きっかけ

炊飯器だと魚もほっこりたけちゃいます。 おススメ。

おいしくなるコツ

ねぎは炊飯しないで、保温だけの方が形も綺麗に残りますよ。

  • レシピID:1610010728
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)その他の炊飯器で作る料理その他の魚料理
関連キーワード
炊飯器 煮付け ねぎ
料理名
鯵の煮付け
Himako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る