炊飯器シリーズ!!鯵の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
炊飯器の内釜に
①〜⑤を入れよくかき混ぜます。 -
2
鯵の下処理をします。
ぜいごを取り、内臓
頭も取っておきます。
味がしみやすいように、切り目を入れます。 - 3 調味料を入れた内釜に、あじを入れてスイッチオン!
-
4
ねぎの白い部分を
5センチくらいに切っておきます。 - 5 炊き上がったら、保温のまま炊飯器にねぎを投入。
- 6 30分ぐらい保温しておくと食べごろです。
きっかけ
炊飯器だと魚もほっこりたけちゃいます。 おススメ。
おいしくなるコツ
ねぎは炊飯しないで、保温だけの方が形も綺麗に残りますよ。
- レシピID:1610010728
- 公開日:2018/12/23
関連情報
- 料理名
- 鯵の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しました。もちろん、炊飯器で♡
やっぱり美味しいです。