水菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

水菜と豆腐のサラダ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
さっぱりとした水菜と豆腐のサラダです(^-^)

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 水菜 1/2袋
  • 鰹節 ひとつかみ
  • ●ごま油、お酢 各大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐に重しをのせて30分以上水切りする。
  2. 2 水菜を5cm長さに切り、水に1分ほどさらしてしゃっきりとさせる。水気をしっかりきる。豆腐はさいの目切りにする。
  3. 3 大きめのボウルに水菜と豆腐、鰹節、●を入れて混ぜる。

きっかけ

水菜があったので

  • レシピID:1610010722
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜木綿豆腐かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る