大豆ご飯 レシピ・作り方

大豆ご飯
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
シンプルな味付けで大豆の甘みが感じられるご飯です(^-^)

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ1弱
  • 大豆の水煮 50g

作り方

  1. 1 米を研いでザルに30分ほどあげておく。
  2. 2 炊飯器の釜に米、料理酒を入れて水を2合目まで注ぐ。塩と大豆の水煮を入れて混ぜ、炊飯する。

きっかけ

大豆の水煮があったので

  • レシピID:1610010679
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の炊き込みご飯豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る