クリスマスにも!誕生日にも!ペンネのバジルソース レシピ・作り方

クリスマスにも!誕生日にも!ペンネのバジルソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
Himako
Himako
豪快にフライパンごとテーブルに!
魚介もたっぷり入れて、おもてなしにも最適ですよ(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り。
    プチトマトは半分。
    ニンニクはみじん切りにします。
    もしハーブがあればご用意ください。
  2. 2 冷凍の
    シーフードミックスは
    ぬるま湯につけて冷凍臭を取っておきます。
    ワタリガニはよく水洗いしてください。
  3. 3 フライパンに
    オリーブオイルを入れ、弱火で火をつけます。
    そこに鷹の爪とニンニクを入れて香りが出るまで炒めます。
  4. 4 玉ねぎを投入します。
    軽く炒めます。
  5. 5 ①~③とハーブがあればを投入します。
  6. 6 沸騰したら、ペンネをそのまま投入します。
    蓋をして10分ほど煮ます。
  7. 7 水分を吸ってペンネに少し芯が残るくらいで
    OKです。
    水分は写真くらいにしてください。
  8. 8 魚介類投入。
    蓋をして3分蒸し焼きにします。
    焦げない用にたまに揺すってください。
  9. 9 バジルソースはこちらです。
    いろんな種類があるにでどれでも大丈夫
    塩加減を見てから使ってくださいね。
  10. 10 バジルソースとプチトマトを入れ、強火にしてサッと炒めます。
    塩こしょうで味を調えてできあがり。

きっかけ

息子の誕生日をイタリアンでまとめたかったので、作ってみました。トマトソースもありだけど お手軽バジルソースもありです。

おいしくなるコツ

最後ソースを入れてからは、強火で手早く。 プチトマトが崩れるくらいがおいしいよっ!!

  • レシピID:1610010676
  • 公開日:2018/12/10
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カテゴリ
バジルソース系パスタおもてなしもう一品フライパン一つでできる
関連キーワード
バジルソース クリスマス おもてなし ペンネ
料理名
豪快にフライパンでペンネ。
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